Vino de semi-crianza en barrica (6 mesos) elaborado con la garnacha como base y complementado con cariñena, un poco de cabernet sauvingon i un toque de syrah.
Variedades: 75% Garnacha, 20% Samsó, 4% Cabernet Sauvingon, 1% Syrah
Vendimia: vendimiado de forma manual en cajas de 10 kilos.
Viñas: La Solana (El Lloar) / Mas d’en Serres (La Vilella Baixa)
Vinificación: Garnatxa
fermentada en inox (50%) y en barrica (50%), Samsó fermentada en inox, Cab.
Sauvignon fermentada en barrica, Syrah fermentado en inox.
Crianza: seis meses en barricas de roble francés 500 litros.
Análisis
sensorial
A la
vista: Color granate intenso.
En nariz:
En nariz despliega un abanico profundo de aromas de frutas negras (moras),
matizadas por interesantes dosis de especias (pimienta negra), hierbas
mediterráneas (tomillo) y ciertas notas procedentes de la madera (cacao,
vainilla...).
En boca:
En boca es voluminoso, sabroso, equilibrado y punzante, de taninos dulces.
Concluye con un final con un punto amargo.
Recomendaciones
de consumo
Es
recomendable consumir este vino durante los próximos cinco años. Ideal para
maridar con carnes a la brasa, cocidos con legumbres y quesos semicurados.
Temperatura
de consumo: 18º
Analítica
Grado
Alcohólico: 15 % vol
Acidez
Volátil (expresada en Ácido acético) 0.45 gr/L
Acidez
Total (expresada en Ácido tartárico) 5.3 gr/L
Dióxido
de azufre total: 23 mg/L
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