Es un vino joven de largo recorrido, y de estilo clásico del Priorat.
Garnacha tinta, Samsò y Cabernet Sauvingon (1%)
Viña: Mas d’en Serres (La Vilella Baixa) y La Solana (Lloar)
Vinificación:
Vendimiado a mano en cajas de 10 kgs. Maceración durante tres semanas a temperatura controlada, fermentación alcohólica y maloláctica en tinas de acero inoxidable.
Análisis sensorial
A la vista: Intenso color cereza picota con tonos violetas y atractivos
reflejos brillantes.
En nariz: Presenta una fuerte personalidad en la que
destaca la fruta roja madura, con notas anisadas y distintivos matices florales
de lavanda.
En boca: En boca revela su carácter robusto y complejo,
con mucho cuerpo y una marcada acidez. Ofrece un paso goloso, en que los
taninos completan un conjunto equilibrado y armónico, de final cálido.
Recomendaciones de consumo
Temperatura de consumo 16º. Es recomendable disfrutar
de este vino durante los próximos dos o tres años. Vino muy gastronómico,
que da lo mejor de sí mismo cuando se bebe durante una comida. Ideal para maridar
con carnes blancas, platos de pasta o embutidos, así como recetas de pescado
con salsas cremosas y guisos.
Analítica:
Grado alcohólico: 15 % vol
Acidez volátil: 0.60 g/L (expresada en acético)
Acidez total: 5.50 g/L (expresada en tartárico)
Dióxido de azufre: 22 mg/L
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